В Северодвинске ведется усиленный контроль за оборотом наркотиков

Архангельск, 20 октября 2004, 09:49 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) ведется усиленный контроль за легальным оборотом наркотиков.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший оперуполномоченный по особо важным делам северодвинского отделения федеральной службы наркоконтроля Владимир Копылов, легальный оборот наркотиков в городе ведется через аптеки и медицинские учреждения. В основном, сотрудники отделения наркоконтроля проверяют документацию, систему отпуска лекарственных средств, разрешение на торговлю наркосодержащими веществами, а также наличие соответствующего оборудования для хранения лекарств и сигнализации. По словам Владимира Копылова, в основном у наркоманов два пути получения лекарств через аптеки и медицинские учреждения: подделка рецепта и получение настоящего через знакомого врача. Однако в городе был случай, когда наркоманом был сам врач, он незаконно списывал морфий на пациентов.

В последнее время в Северодвинске получил развитие еще один вид наркотического бизнеса. Незаконным путем приобретается лекарство "Салутан", содержащий эфедрин, из которого путем химической реакции получается наркотик, названный за свои свойства среди наркоманов "винт". Поймать с поличным во время изготовления препарата наркоторговцев удается не всегда, так как это вещество легко вылить в раковину во время обыска. Поэтому единственный способ приостановить наркобизнес - это установить жесткий контроль за отпуском наркосодержащий лекарственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.