Красноярские власти не будут повышать зарплату бюджетникам на 30 %

Красноярск, 20 октября 2004, 09:31 — REGNUM  20 октября Всероссийскую забастовку работников бюджетной сферы в Красноярске поддержали более 1000 учителей и врачей края. На площади перед администрацией края прошёл пикет, в котором участвовали делегации работников бюджетной сферы всех районов Красноярского края, а также представители студенческих организаций.

Руководство федерации профсоюзов вместе с делегацией работников образования и здравоохранения встретились в администрации края с первым заместителем губернатора Василием Кузубовым. Они обратились с требованием повысить заработную плату бюджетников на 30% с 1 января 2005 года. Кузубов заявил, что краевая власть сможет повысить заработную плату лишь на 8,5%, поскольку на большее в бюджете края нет средств. "Я не хочу, чтобы вы рассматривали нас как силу, которая чего-то не хочет, которая может поговорить сейчас с вами и тут же повысить зарплату, - подчеркнул Кузубов. - Требование федерации увеличить заработную плату на 30% край на сегодняшний день выполнить не в состоянии".

Председатель федерации профсоюзов Юрий Тарасов заявил, что "необходимо вести дальнейший диалог с властью. И хотя сегодня никаких результатов не было достигнуто, профсоюзы от своих требований не отказываются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.