В Марий Эл насчитывается 10 тысяч одиноких родителей

Йошкар-Ола, 20 октября 2004, 09:27 — REGNUM  Свыше 10 тысяч родителей в Марий Эл растят своих малышей в одиночку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе выплаты пособий Министерства социальной защиты населения и труда республики.

Однако, по словам сотрудников столичного загса, понятие "одинокий родитель" сейчас довольно неоднозначно. Многие пары просто живут вместе не регистрируя официально при этом свои отношения. Однако ребенок имеет и маму, и папу. Комментируя заявление министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова о том, что в стране количество детей рожденных вне брака достигло 30%, в Минсоцзащиты отметили, что в Марий Эл процент внебрачных детей не очень велик и остается почти постоянным в течение нескольких прошедших лет.

А как сообщила заведующая йошкар-олинскогим ЗАГСом Светлана Дудкина, в марийской столице в этом году более 350 пар прошли процедуру установления отцовства. Эта процедура популярна у пар, не состоящих в браке, но растящих общих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail