Село Корякского АО поставили на грань выживания

Петропавловск-Камчатский, 20 октября 2004, 09:25 — REGNUM  Обсуждение результатов распределения охотничьих угодий на территории Корякского АО стало главной темой обсуждения на сходе жителей села Лесная, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации национального села Лесная Зоя Яганова. На сходе присутствовали все жители села, они дали негативную оценку работе окружной комиссии по распределению охотничьих угодий, которая не учла традиционных мест охоты местных жителей. В результате территории, на которых издревле охотились предки жителей села, отошли сторонним организациям. Та площадь, что была выделена жителям села Лесная, не пригодна для охотпромысла.

Зоя Яганова считает, что своим решением комиссия поставила село на грань выживания: "Мы уже и так на грани вымирания: нет угля, нет финансирования на зарплату бюджетникам, скоро отключат электричество, дети голодают, учатся в холодных помещениях, в результате чего поступают в больницу, где отсутствуют медикаменты. Теперь наших охотников не допустят на их же угодья, не дадут возможности добыть зверя с тем, чтобы прокормить семьи".

Сход села решил направить письмо-обращение губернатору КАО Владимиру Логинову, депутату областной Думы Андрею Петрову, депутату Государственной Думы Рафаэлю Гималову о недопустимости такого распределения, когда может пострадать целое национальное село и его коренные жители, которые не смотря на трудности являются хранителями традиций и обычаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.