Китайцы заинтересовались минерально-сырьевой базой Колымы

Ягодное, Магаданская область, 20 октября 2004, 07:52 — REGNUM  Завершился визит китайской делегации в Магаданскую область. Представители горнопромышленной корпорации провинции Хэйлунцзян приезжали по поручению правительства КНР и губернатора своей провинции, чтобы ознакомиться с инвестиционной обстановкой и изучить состояние минерально-сырьевой базы территории.

Сама компания занимается геологическим изучением, поиском, разведкой и освоением полезных ископаемых. Магаданская область их интересует как золотопромышленный и богатый иными полезными ископаемыми регион. Их привлекают бурые угли Ланковского и Мелководнинского месторождений, нетрадиционная для колымской земли добыча меди, редких металлов, железной руды. Рассматривается возможность их совместного освоения и вложения инвестиций в эти проекты. Конкретного соглашения в ходе визита не заключено, но достигнут ряд договоренностей. Например, китайцы намерены подписать рамочные соглашения с СВКНИИ о выполнении институтом научно-исследовательской работы. Обсуждались и вопросы о сотрудничестве с некоторыми горнопромышленными предприятиями, такими, как ООО "Дукатекая ГГК".

Следующий визит китайской делегации должен состояться в конце ноября - начале декабря. Ожидается, что в состав делегации войдут представители органов власти провинции Хэйлунцзян, сообщила "Магаданская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.