Петр Миков против выделения 44 млн. рублей трем красноярским птицефабрикам

Красноярск, 20 октября 2004, 08:02 — REGNUM  Депутаты ЗС на заседании постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию под председательством Петра Микова рассмотрели поправку к бюджету 2004 года.

Как сообщил присутствующий на комиссии заместитель губернатора по сельскому хозяйству Виктор Раздуев, поправка касается отрасли животноводства. Он напомнил, что критическая ситуация сложилась на трех птицефабриках края: "Заря", "Бархатовская" и "Шушенская".

Для выведения фабрик из кризиса необходимо направить из краевого бюджета на эти птицефабрики 44 млн. рублей. Если средства будут выделены, то, в общем, они обеспечат рентабельность на 4%. При этом птицефабрики "Заря" и "Бархатовская" будут иметь положительную рентабельность, а "Шушенская" - отрицательную.

Однако председатель комиссии Петр Миков высказался против этой поправки. Он напомнил, что недавно на сессии ЗС было принято решение об акционировании этих фабрик и передачи их в частные руки. Он сомневается, что эти средства будут использованы на оздоровление птицефабрик. По его словам из 44 млн. 6 млн. пойдут на паспортизацию, а 38 - на расчет с ГУП "Сельхозобъединение". И неизвестно, выделит ли им ГУП вновь средства на зерно.

Он предложил изучить еще раз этот вопрос и направить средства на ремонт котельных на птицефабриках и инженерные сети. В то же время, как отметил Раздуев, помимо ремонта котельных необходимо помочь фабрикам закупить корма, для того чтобы они функционировали и рентабельно работали. Депутаты решили вынести этот вопрос на рассмотрение комиссии по финансам бюджету и налоговой политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail