Присяжные осудили убийцу таксиста на 23 года тюрьмы (Приморье)

Владивосток, 20 октября 2004, 07:52 — REGNUM  Приморский краевой суд, рассмотрев уголовное дело с участием присяжных заседателей, согласился с мнением прокуратуры края и вынес обвинительный приговор в отношении Виталия Калинникова, который обвинялся в разбойном нападении на таксиста.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, в судебном заседании было установлено, что 21 марта 2003 года Калинников с целью завладения автомашиной напал на водителя частного такси М., нанес ему множество ударов кулаками и ногами, а также камнем по голове и телу, совершил наезд автомашиной, причинив потерпевшему телесные повреждения, от которых тот скончался. После чего Калинников завладел автомашиной потерпевшего марки "Тойота-Марк-2", сотовым телефоном и личными документами М. - водительским удостоверением и свидетельством о регистрации транспортного средства.

Желая уйти от ответственности, подсудимый отрицал свою вину, надеясь на то, что в отсутствие прямых свидетелей убийства он сможет разжалобить присяжных и ввести их в заблуждение. Однако государственные обвинители Светлана Устименко и Ирина Луговская, проявив профессиональное мастерство, представили коллегии присяжных заседателей бесспорные доказательства, изобличающие Калинникова в совершенных преступлениях. Это позволило присяжным прийти к единодушному выводу о его виновности в убийстве, разбойном нападении и хищении документов. Кроме того, присяжные сочли, что при назначении наказания Калинников не заслуживает снисхождения. Исходя из вынесенного коллегией присяжных обвинительного вердикта, суд признал Калинникова виновным в убийстве, разбое, хищении личных документов и, как предлагали государственные обвинители, приговорил его к 23 годам лишения свободы.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации Калинников, обжалуя вынесенный приговор, теперь не вправе оспаривать обстоятельства совершения преступления, установленные вердиктом присяжных, и ссылаться в жалобе на не доказанность своей вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail