Обсуждение по законопроектам о QR-кодах стало национальной дискуссией. Об этом журналистам заявил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

"Мы рассмотрели два вопроса, они привлекли внимание большинства жителей. Их обсуждение стало национальной дискуссией. Партия принимала в этом самое непосредственное участие. Мы выезжали в регионы, проводили совещания в комитетах», — сказал Васильев.

По его словам, эта работа позволила найти все вопросы, которые оставались: «Они [вопросы] ещё есть. Выступали сегодня практически все. Договорились, что будет подготовлено расширенное заседание комитета, и все депутаты, у кого есть необходимость, примут участие».

Васильев отметил, что общество в значительной степени разделилось: «Большая часть — за вакцину, значительная — сомневается, у неё есть вопросы. Партия проводила работу, осуществляя приём населения. Эта работа привела к пониманию. Вот как бюджет принимали вместе с правительством — так же и по законопроектам была проделана работа. Ошибок делать нельзя. Законопроект по транспорту будет дорабатываться с учётом того, что у нас большая страна».

Депутат считает, что принято решение, которое «позволяет в рабочем порядке, без спешки работать».