Экипаж траулера пикетирует здание администрации Камчатской области

Петропавловск-Камчатский, 20 октября 2004, 02:00 — REGNUM  Экипаж траулера "Амарель", принадлежащего "Магаданской базе тралового флота" выставил пикет у здания администрации Камчатской области, требуя выплаты заработной платы.

Экипаж "Амарели" не получает заработанных денег уже почти 16 месяцев. С августа 2003 по апрель 2004 года, траулер вел промысел в Охотском и Беринговом морях. По завершению рейса руководство МБТФ отказалось выплатить 450 тысяч рублей заработной платы экипажу. С 4 апреля 2004 года судно стоит в порту Петропавловска-Камчатского. 40 из 70 членов экипажа вынуждены оставаться на борту судна из-за отсутствия средств на авиабилеты. Траулер лишен электроэнергии, пресной воды. Температура воздуха в каютах, где живут моряки, не поднимается выше 5-7 градусов тепла.

Экипаж создал комиссию по трудовым спорам и обратился в суд. Судно арестовали, были проведены торги. Однако судебные приставы затормозили выплату денег экипажу, поскольку руководство МБТФ оспаривает законность проведения торгов. В случае, если вопрос с погашением долгов по заработной плате не будет решен до понедельника, моряки намерены начать бессрочную голодовку, сообщает "Газета.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.