Сергей Глазьев о реформе избирательного законодательства: "Мы загоняем наше общество в тупик"

Москва, 19 октября 2004, 23:45 — REGNUM  19 октября, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, представитель фракции "Родина" Сергей Глазьев заявил, что предлагаемая реформа избирательного законодательства чревата негативными последствиями в долгосрочном плане. "Избирателя лишают права иметь персонального представителя во власти", - сказал С.Глазьев, указывая на опасность предлагаемых преобразований. По мнению депутата, это опасно для будущего страны. С.Глазьев подчеркнул, что он избирался в Думу как от партии, так и по одномандатному округу, и "обратные связи сильно отличаются".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе выступления С.Глазьев подчеркнул, что идея о назначении губернаторов совершенно не понятна в контексте усугубления бюджетного федерализма, когда вся "социалка" отныне будет лежать на плечах регионов. "Если бы мы строили унитарное государство, тогда все было боле понятно", - сказал депутат.

"Мы сами загоняем наше общество в тупик, создавая виртуальную демократию", - подытожил С.Глазьев, подчеркнув, что при таких условиях у нашего общества "легитимных выходов может не оказаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.