Отдельные положения законопроекта о введении системы QR-кодов на транспорте будет дорабатывать Минтранс РФ. Об этом 13 декабря сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

QR-код
QR-код
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Ведомство, не дожидаясь завершения официальной процедуры подготовки к рассмотрению законопроекта в первом чтении, провело работу по обсуждению законопроекта с депутатами, перевозчиками, общественными организациями и экспертами. Было принято совместное решение о дальнейшей проработке законопроекта.

Глава комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичёв («Единая Россия») пояснил, что 13 декабря будет предложено перенести законопроект, для подробного изучения всех его плюсов и минусов. В первом чтении законопроект рассмотрен не будет.

Итоговое решение решение Госдумы и Минтранса будет принято с учётом мнения президента РФ Владимира Путина и консультаций министра с главой правительства РФ.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о снятии с рассмотрения законопроекта о вводе QR-кодов на транспорте.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: законопроект о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения