Николай Виноградов об изменении статуса Суздаля и Покрова

Владимир, 19 октября 2004, 22:09 — REGNUM  19 октября губернатор Владимирской области Николай Виноградов прокомментировал ситуацию вокруг Суздаля и Покрова. На одном из последних заседаний законодательное собрание отклонило инициативу депутатов покровского городского совета о наделении муниципального образования город Покров статусом городского округа. В соответствии с еще одним решением областных законодателей Покров наряду с городами Петушки, Костерево, поселками Вольгинский и Городищи будет иметь статус городского поселения в составе муниципального образования Петушинский район. Одновременно депутаты одобрили законопроект о включении Суздаля в состав единого муниципального районного образования. По мнению Николая Виноградова, от подобных решений никто не пострадает, а население выиграет.

Николай Виноградов: "Что касается Суздаля, то наша задача сохранить самобытность и архитектурный облик города, не потерять его как памятник истории и архитектуры. В этой связи включение в городское поселение ряда сельских населенных пунктов - это только благо, поскольку появляется возможность предоставления дополнительных строительных площадок. За счет этого появляется серьезная возможность получения дополнительных средств в бюджет города и будет более активно решаться целый комплекс проблем. К Покрову, также как и к Суздалю, присоединяется ряд сельских населенных пунктов. Это дает возможность организовать нормальное решение экономических и социальных проблем не только в Покрове, но и в прилегающих территория".

Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления", в соответствии с которым и производятся все изменения, Николай Виноградов назвал сложным для понимания и не исключил, что есть люди, которых он не устраивает.

Николай Виноградов: "Кого-то это не устраивает. При решении любых проблем возникают те или иные противоречия. Мы их будем снимать. Снимать на основании закона. На основании разъяснений. Здесь есть психологическая сложность".

Не так давно главы Суздаля и Покрова заявили о том, что решение местных законодателей противоречит закону "Об общих принципах организации местного самоуправления" и будет оспорено в суде. По мнению Андрея Рыжова и Вячеслава Рогова изменение статуса Суздаля и Покрова с городского округа на городское поселение и соединение их бюджетов с бюджетами районов может серьезно затормозить экономическое и социальное развитие городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.