Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения. Об этом 13 декабря сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин в своём телеграм-канале.

QR-код
QR-код
ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Как пояснил Володин, решение о снятии с рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов на транспорте стало результатом диалога Государственной думы с правительством, с учётом мнений регионов и обращений граждан. Замечания были услышаны благодаря обратной связи с гражданами.

Володин напомнил также о словах президента России Владимира Путина о недопустимости опрометчивых решений и о необходимости изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей». Также российский лидер указал, что в данном вопросе важно «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем для наших граждан».

Спикер Госдумы уточнил, что вопрос о снятии с повестки рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте будет обсуждаться в понедельник, 13 декабря, на Совете Государственной думы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 13 декабря в Госдуме состоится серия встреч представителей правительства России с депутатами всех пяти фракций по резонансным законопроектам о введении в России QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Читайте ранее в этом сюжете: Голикова и Савельев обсудят с депутатами Госдумы QR-коды

Читайте развитие сюжета: Минтранс сообщил о продолжении работы над законопроектом о QR-кодах