Вопрос отопления в Нерехте решает прокуратура (Костромская область)

Кострома, 19 октября 2004, 21:55 — REGNUM  До сего дня в домах жителей Нерехты Костромской области, а также в учреждениях образования не было подключено тепло. Более 40 детских садиков и школ были закрыты, дети распущены по домам, так как находится в помещении, где температура не поднимается выше 12-15 градусов, находиться просто нельзя. В Нерехте отмечается всплеск пневмонии у детей разных возрастов.

А причиной всему - неплатежи муниципалитета "Межрегионгазу". Долг составляет более 40 млн. рублей. Газовики пошли на встречу и снизили платеж до 20 миллионов. Однако и таких денег в казне города не нашлось. Нерехта на 70% дотационная.

В конце прошлой недели в дело вмешалась областная прокуратура. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, 14 -15 октября представители силовых ведомств выезжали на место, чтобы разобраться в ситуации. А 15 октября прокурор Костромской области Юрий Пономарев вынес представление главе Нерехты об устранении нарушение закона в части обеспечения граждан услугами, за которые они платят регулярно и ежемесячно.

18 октября в кабинете прокурора состоялось расширенное заседание с представителями газовиков и нерехтской администрации, где было объявлено, что если в течение суток тепло в дома и муниципальные учреждения Нерехты подключено не будет, прокуратура возбудит уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.