Псковская область в зеркале интернета: 19 октября

Псков, 19 октября 2004, 19:58 — REGNUM  

ПАИ с раннего утра с удовлетворением сообщило, что белорусы разрешили своему президенту баллотироваться на третий срок. Евгений Михайлов также является резким противником двухсрокового правления. Правда, справедливости ради надо отметить, что бывшему председателю колхоза удается управлять вверенной ему территорией несколько лучше, чем бывшему замглавреда "Правды Жириновского". Но некоторые общие черты - гонения на журналистов, попытки разделаться любыми средствами с бывшими соратниками, курьезные экономические идеи, заигрывания с Москвой, агрессивные заявления в адрес соседей - у псковского и белорусского глав все же есть. Под вечер псковские наблюдатели сообщили ПАИ, что референдум прошел "полностью в рамках закона".

Из местных политических новостей, освещенных ПАИ - пресс-конференция псковского мэра Михаила Хоронена и его адвоката Сергея Беляка в ИА REGNUM. Из высказываний адвоката агентство выбрало цитату о том, что предвыборный слоган Алексея Митрофанова "Криминальные южане - вон из Псковской области" является разжиганием межнациональной розни. Сам Митрофанов прокомментировал это заявление следующим образом: "Я хорошо знаю Сергея Беляка как российского патриота. Я потрясен этим вероломством, если заявление о разжигании межнациональной розни поступило от него. Я подозреваю, что он сделал это или находясь в состоянии наркотического опьянения, или потому что очень любит деньги". Также ПАИ отметило, что Хоронен и Беляк имеют разные взгляды на президентскую инициативу назначения губернатором. Хоронен, как и положено чиновнику, "за", Беляк, соответственно, "против". Кроме того, агентство сообщает, что Псковская областная избирательная комиссия подала кассационную жалобу в Верховный суд, чтобы все же лишить псковского мэра регистрации кандидатом в губернаторы.

Главная новость ПАИ тоже косвенно посвящена псковскому мэру: со слов и.о. губернатора Владимира Кушнира сообщается, что "по росту промышленного производства Великие Луки за 9 месяцев обогнали Псков более чем в 30 раз". И вообще, "в этом отношении город Псков очень сильно недорабатывает".

ПЛН главной новостью ставит заявление адвоката Беляка о том, что он сомневается в поддержке Евгения Михайлова "Единой Россией". Также агентство приводит ряд других высказываний адвоката. В отличие от ПАИ, ПЛН осветила и другую пресс-конференцию, проходившую в пресс-центре ИА REGNUM - экс-главы Печорского района и возможного лидера местной "Родины" Александра Рогова. Он, в частности заявил, что по Уставу Псковской области Евгений Михайлов не имеет никакого права выдвигаться на третий срок.

"Зеленый сайт" пока не обновлялся.

"Политпсков" в очередной раз необоснованно заявляет, что лично Президент Владимир Путин поддерживает Евгения Михайлова. Очевидно, очередной сеанс аутотренинга.

ПИА РИМ удивляется, зачем псковскому мэру понадобился адвокат Сергей Беляк, который "прославился своей непримиримой защитой лиц, находящихся под покровительством ЛДПР и "отморозков" Эдички Лимонова". Также авторы отмечают, что "такая московская штучка стоит, не просто дорого, а баснословно дорого. Дешевле купить для города 10 снегоуборочных машин". Довольно забавно выглядит фраза: "Независимые эксперты считают плохой приметой участие адвоката Сергея Беляка в избирательном процессе, тем более что с 11 по 19 октября по иудейскому обычаю отмечают праздник Суккот".

Таким образом, можно сделать вывод, что независимые эксперты в Псковской области поголовно являются правоверными иудеями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.