В следственном управлении СКР по Тюменской области не стали регистрировать заявление тюменских общественников, требовавших возбудить уголовное дело на спикера облдумы Сергея Корепанова за возбуждении ненависти и публичное распространении ложной информации о влиянии QR-кодов на эпидемиологическую обстановку по коронавирусу. Ответ ведомства опубликовал у себя на странице «ВКонтакте» один из заявителей Антон Чупрунов.

QR-код
QR-код
Mos.ru Е. Самарин

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Заявление общественников СУ СКР по Тюменской области было перенаправлено в комиссию по этике Тюменской областной думы и в прокуратуру региона.

«Похоже, сейчас они будут перекидывать его, как горячую картошку. Ответом СК я недоволен. Даже на лингвистическую экспертизу не направили. Буду обжаловать после консультации с юристом», — пишет Антон Чупрунов.

Напомним, заявление общественников появилось после того, как спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов заявил, что для него «человек невакцинированный, наверное, опаснее шахида».

Читайте ранее в этом сюжете: Спикер тюменской облдумы извинился за «резкость высказываний»