Из-за отсутствия морга в Калуге складывается катастрофическая ситуация

Калуга, 19 Октября 2004, 18:12 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены комитет по социальной политике и здравоохранению городской думы Калуги на очередном заседании сосредоточили внимание на проблемах медицинской сферы Калуги. Больнице Скорой медицинской помощи, а также всему городу срочно необходим морг. Главный врач БСМП Александр Белозор сообщил о критической ситуации, которая сложилась в патолого-анатомической службе больницы из-за отсутствия должных условий работы. Уже несколько десятков лет всех пациентов, скончавшихся в больницах Калуги, везут в крохотное помещение патанатомии БСМП. В течение года их число достигает тысячи человек, трупы вынужденно складывают на полу. В теплое время года из-за отсутствия холодильных камер это превращается в настоящую катастрофу, патологоанатомические исследования приходится вести в невыносимых условиях.

Между тем от сотрудников патолого-анатомической службы зависит качество лечебно-диагностической работы врачей, в ней ежедневно нуждаются хирурги - здесь проводятся анализы, необходимые в ходе операций. А выполняет их, вместе со всей остальной работой, один-единственный специалист вместо восьми, положенных по штатному расписанию.

Администрация больницы постоянно напоминала руководителям города о необходимости расширения помещения для патолого-анатомического отделения. Однако вместо того, чтобы приступить к решению этой кричащей проблемы, у больницы начали отнимать принадлежащую ей территорию. Вокруг лечебных корпусов вырастают жилые дома (кстати, ни один врач не получил там квартиры).

Сейчас руководство БСМП просит выделить бюджетные средства хотя бы для того, чтобы поставить временное сооружение, где можно было бы разместить холодильные камеры. На это требуется более трех миллионов рублей. По-настоящему больнице необходима капитальная пристройка, но об этом пока не приходится и мечтать.

Начальник Управления здравоохранения Владимир Кондюков подчеркнул, что в Калуге отсутствует и городской морг. Здание на Грабцевском шоссе, где располагается отделение судмедэкспертизы, относится к областной собственности, а его половина, предназначенная для нужд города, пустует, опять-таки из-за отсутствия средств на ее оборудование. Между тем, при грамотном подходе, с привлечением частного капитала, там можно было бы разместить ритуальную службу, что помогло бы калужанам достойно провожать покойных. Депутаты предложили руководству Управления здравоохранения подготовить расчеты, необходимые для возведения временного строения для патологоанатомической службы БСМП и оборудования городского морга. А в городскую Управу, как сообщили в пресс-службе городской думы, они намерены подать запрос о том, почему часть земли, отведенная этому медицинскому учреждению, была передана в частные руки, а врачи не улучшили свои жилищные условия благодаря построенным домам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры Министерства культуры
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1