"Сторонники Хаджимба не хотят решать вопросы в правовом поле", считает абхазский политолог

Гагра, 19 октября 2004, 18:07 — REGNUM  "Мой брат не имеет никакого отношения к моим политическим убеждениям. Он не состоит ни в одном политическом штабе, ни в одной партии", - заявила корреспонденту ИА REGNUM политолог, председатель Ассоциации женщин Абхазии Нателла Акаба, комментируя ходатайство адвоката кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимба - Тимура Голандзия об отводе судьи Верховного Суда Георгия Акаба.

По ее словам, "если бы Георгий Акаба был бы замечен в подобных политических мероприятиях, он не был бы судьей Верховного суда". "Об этом прекрасно знают представители штаба Хаджимба, а я сама более года как ушла из общественно-политического движения "Айтайра" (Возрождение)", - проинформировала Нателла Акаба, добавив при этом, что "ощущает сильное давление". "Этому также свидетельствует запрет на издание независимых газет в республике. Мне кажется, что все достижения Абхазии за последние годы - ростки гражданского общества и демократических институтов - все это сегодня теряется на глазах. Складывается впечатление, что сторонники Хаджимба не хотят решать возникшие вопросы в правовом поле. Сегодня им никто не нравится - ни суд, ни ЦИК, ни парламент, ни Генпрокуратура...они лишь желают разрешить проблемы путем митингов", - заявила Нателла Акаба. "А митинги - это не выход из ситуации", - резюмировала она.

Напомним, что во вторник адвокат кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимба - Тимур Голандзия выразил недоверие судье Георгию Акаба в связи с тем, что его родная сестра - Нателла Акаба - является председателем Ассоциации женщин Абхазии и поддерживает кандидатуру Сергея Багапш. В связи с заявлением Тимура Голандзия, члены коллегии удалились на совещание, чтобы обсудить данный протест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.