Наркоманка из Бийска (Алтайский край) убила приютившую её женщину

Барнаул, 19 октября 2004, 18:11 — REGNUM  За совершение разбойного нападения, сопряженного с убийством, в городе Бийске осуждена молодая супружеская пара. По словам государственного обвинителя прокуратуры Алтайского края Оксаны Олейниковой, двое супругов-наркоманов: 30-летний Тимофей Михалёв и его 25-летняя жена Кристина проживали в Бийске на съёмной квартире. Попытки лечения от наркотической зависимости ни к чему не привели. Кристина после реабилитационного центра снова стала употреблять наркотики. Денег у нигде не работавших супругов ни на что не хватало. У обоих за плечами уже было по условному сроку за совершение краж.

В феврале 2004 года Тимофей оказался в больнице с переломом руки. В этот момент хозяйка квартиры решила избавиться от неспокойных и не платящих за аренду жильцов, предложив Кристине освободить жилплощадь.

От ночёвок на улице молодую наркоманку спасла её наставница по реабилитационному центру, куда Кристина попыталась вновь устроиться на лечение. Добрая женщина предложила своей подопечной переночевать у неё, пока не решится вопрос с новым жильём.

6 февраля 2004 года Кристина навестила в больнице своего мужа, и предложила обворовать свою благодетельницу. Уж очень Кристине хотелось уколоться.

В конце этого же дня Кристина постучалась в дверь своей спасительницы. Рядом, боевой готовности, находился её муж. Хозяйка ещё не успела полностью открыть дверь, как получила мощнейший удар кулаком по лицу, от чего потеряла сознание. Ворвавшиеся в квартиру разбойники пинали хозяйку ногами, а затем накинули на шею ремешок и задушили её. Из квартиры забрали телевизор, музыкальный центр, из ушей убитой вынули золотые серьги, забрали кое-какие личные вещи погибшей.

На деньги, полученные от продажи награбленного, сняли квартиру, купили наркотики. Но, уже через 3 дня, супругов-наркоманов задержали.

Как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, 4 октября Алтайский краевой суд вынес приговор по обвинению супругов Михалёвых в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах и назначил им наказание: Кристине - в 13 лет лишения свободы, и Тимофею - 13 с половиной лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.