Гибель дочери спровоцировала мужчину взять в заложники свою семью (Вологда)

Вологда, 19 октября 2004, 17:57 — REGNUM  У гендиректора завода "Дормаш" Александра Вишнякова, который сегодня взял в заложники своих троих детей и жену, не так давно случилось несчастье. Как сообщает ИА "Новости Вологодской области", три года назад Вишняков попал в автомобильную аварию. Служебная машина, в которой он и его дочка ехали на большой скорости, несколько раз перевернулась. Девочка, которой через несколько дней должно было исполниться пять лет, погибла. Сам Александр Вишняков получил в результате ДТП сотрясение мозга.

При штурме квартиры гендиректор "Дормаша" сопротивления не оказывал. После того как все закончилось, он с улыбкой поздоровался с милицейским руководством и со своими знакомыми, которые зашли в квартиру. А перед тем, как ехать в Кувшиновскую больницу, он попрощался со своей семьей.

Гибель ребенка - это всегда трагедия для родителей. По словам главного врача Кувшиновской психиатрической больницы Василия Прахова, что бы ни случилось с их ребенком, родители будут винить только себя. И это чувство вины может привести впоследствии даже к таким тяжелым нервным срывам. Что, очевидно, и произошло с Александром Вишняковым.

Кстати, подобные случаи в практике психиатров далеко не редкость. Как правило, заложниками психически неуравновешенных людей становятся их родственники. Чаще всего разбушевавшегося квартиранта по силам утихомирить психиатрической бригаде. А вот в случае, если злоумышленник угрожает оружием, в дело включаются сотрудники милиции. Однако точную статистику никто не ведет.

Стали известны некоторые детали операции по освобождению заложников. Как рассказал зам.начальника городского УВД Игорь Шмаглит, во время переговоров с Александром Вишняковым последний заявил медикам, что его окружают снайперы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail