Губернатор Оренбуржья и Герман Хан обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве

Оренбург, 19 октября 2004, 17:52 — REGNUM  Сегодня, 19 октября в Оренбурге состоялась встреча главы администрации Оренбургской области Алексея Чернышева с исполнительным директором ТНК-ВР Германом Ханом.

На встрече речь шла о ходе реализации Соглашения о взаимном сотрудничестве между администрацией Оренбургской области и ТНК-ВР, о положениях Соглашения на 2005 год. Комментируя по просьбе журналистов ход выполнения Соглашения, Герман Хан подчеркнул, что оно реализуется с большим превышением: по итогам 2004 года сверх запланированных платежей в бюджет Оренбуржья может поступить 2 миллиарда рублей.

Исполнительный директор ТНК-ВР сообщил, что сотрудничество компании и области в 2005 году будет продолжено в формате Соглашения, и объем налоговых поступлений от компании в региональный бюджет, как минимум, сохранится на прежнем уровне. При этом будет учтено, что у региона в будущем году выпадает часть доходов из-за перераспределения нормативов отчислений по налогу на добычу полезных ископаемых, и эти средства будут компенсированы компанией. По свидетельству Германа Хана, создание Нового российского холдинга с регистрацией его в Тюмени не скажется отрицательно на объемах платежей в других регионах присутствия ТНК-ВР, а поможет их упорядочить и даже увеличить.

Губернатор Оренбуржья Алексей Чернышев также подчеркнул, что место регистрации офиса ТНК-ВР не играет большой роли, если руководство компании обещает не уменьшить, а увеличить платежи в областной бюджет.

Глава администрации добавил, что помимо традиционных социальных проектов, совместно реализуемых на территории области, достигнута договоренность, что в связи с 60-летием Победы ТНК-ВР примет активное участие в решении проблем ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.