Украина требует от ЕС упрощенного визового режима

Киев, 19 октября 2004, 17:43 — REGNUM  Украина настаивает на необходимости активизации сотрудничества с Европейским Союзом с целью упрощения визового режима между Украиной и ЕС. Об этом шла речь на очередном раунде консультаций Украина-Тройка ЕС на уровне политических директоров, который состоялся в понедельник, 18 октября, в Гааге - столице председательствующей этом полугодии в ЕС страны, передает ИА "Новости-Украина".

Во время консультаций стороны обменялись мнениями относительно внутреннего развития ЕС и результатов расширения Евросоюза для Украины. Отмечая, в целом, положительные последствия расширения, украинская делегация подчеркнула необходимость активизации сотрудничества с целью упрощения визового режима между Украиной и ЕС.

Обсуждая вопросы внутреннего развития Украины в преддверии президентских выборов, украинская сторона детально проинформировала делегацию ЕС о ходе предвыборной кампании, в частности, о мерах по содействия международным наблюдателям в осуществлении их деятельности на выборах.

Кроме того, встреча засвидетельствовала близость позиций Украины и ЕС по большинству вопросов международного жизни, в частности процесса приднестровского урегулирования, стабилизации ситуации в Ираке по восстановлению глубоководного судоходного пути Дунай-Чорне море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail