"Архэнерго" и УВД Северодвинска будут бороться с кражами металла

Архангельск, 19 октября 2004, 17:42 — REGNUM  ОАО "Архэнерго" совместно с УВД Северодвинска планирует создать мобильную группу, которая будет патрулировать город с целью предотвращения хищений черного и цветного металла с энергообъектов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на брифинге заместитель генерального директора ОАО "СЭУК" по управлению "Архэнерго" Геннадий Бинько, Архэнерго готово на любые меры, чтобы решить проблему с хищениями. "Мы можем представить работникам милиции автотранспорт и средства связи". По словам директора филиала ОАО "Архэнерго" "Северодвинские городские тепловые сети" Владимира Мокрицкого, Северодвинск - город небольшой и компактный. Разработан маршрут движения этой группы. Она сможет объезжать город примерно за сутки.

За 9 месяцев в Северодвинских городских тепловых сетях зарегистрировано 36 краж, вследствие которых похищено 1,2 тонны цветного металла. Сумма причиненного ущерба оценивается в 87 тыс. рублей. Но главное не в стоимости проводов или изоляции теплопровода. Самое главное - в стоимости восстановительных работ, которые в десятки и сотни раз превышают стоимость похищенного. За 4 года в Северодвинске на восстановление похищенного "Архэнерго" затратило 33 млн. рублей. "В Северодвинске орудуют организованные преступные группы, которые специализируются на воровстве металла. В последние годы воровство немного идет на убыль, но все равно эта цифра очень велика".

Дело осложняется тем, что не всегда органы внутренних дел возбуждают уголовные дела по факту преступлений. Например, в этом году в Северодвинске было возбуждено лишь 7 дел (всего хищений зарегистрировано 36). Так УВД Северодвинска 10 марта 2004 г. отказано в возбуждении уголовного дела в отношении В.Богданова и А.Байдакова, задержанных с листами металла в районе СПО "Арктика", магистраль "Ж". Постановлением от третьего марта 2004 года так же отказано в возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц М.Борисенко, В.Третьякова и А.Бардеева, задержанных с похищенным листовым металлом с магистрали "А" по Архангельскому шоссе. Есть и положительные примеры. Например, по одному из уголовных дел по решению суда все-таки возбудили уголовное дело, не смотря на то, что первоначально Архэнерго в этом было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail