Верховная Рада Украины прекращает работу до декабря?

Киев, 19 октября 2004, 17:28 — REGNUM  Депутаты фракций и групп, входящих в провластное парламентское большинство, отказались принимать участие в работе Верховной Рады и покинули сессионный зал.

Как уже сообщалось, со вторник, 19 октября, к украинским парламентариям обратился координатор большинства Степан Гавриш.

Он заявил, что "нормальный законотворческий процесс из-за проведения президентских выборов заблокирован, а парламентская трибуна используется для противостояния, которое сопровождается бесплодными словесными баталиями и, практически, превращена в площадку для охоты за политическими оппонентами".

В связи с этим Гавриш озвучил требование большинства о переносе пленарной недели с текущей, 19-22 октября, на 7-10 декабря, подчеркнув, что это единственный способ перевести работу парламента в конструктивное русло. "Мы не можем и не имеем морального права принимать участие в этом политическом шоу", - заявил он.

От имени фракций большинства Гавриш также потребовал от кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока и парламентской фракции "Наша Україна" Виктора Ющенко "извинений перед украинским народом за его оскорбление как источника власти".

Кроме того, координатор большинства обратился к Президенту Леониду Кучме с призывом не подписывать законы, которые принимаются в этот период "с нарушением и регламента, и Конституции Украины".

Во время выступления Гавриша депутаты оппозиционных фракций выкрикивали "Ганьба!" и "Иуда!".

Сразу после того, как Степан Гавриш озвучил заявление, почти все члены фракций и групп большинства покинули сессионный зал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.