РКС построит новую котельную в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 19 октября 2004, 17:27 — REGNUM  ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС, Москва) и администрация Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого РКС привлечет инвестиции в объеме 1,2 млрд рублей на строительство котельной мощностью 250 Гкалл/час в районе Ржевка-Пороховые. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко перед церемонией подписания соглашения заявила, что проект реализуется на инвестиционной основе, площадка уже подобрана, однако ТЭО проекта не разработано.

Кроме того, РКС будет участвовать в реализации программы "Светлый город", и, в частности, профинансирует организацию подсветки Казанского собора в Санкт-Петербурге в объеме 25 млн рублей.

Сферой деятельности ОАО "Санкт-Петербургские коммунальные системы", уставный капитал которого составляет 10 млн рублей, будет привлечение инвестиций в сектор ЖКХ Санкт-Петербурга. Помимо этого компания разрабатывает к реализации проекты по предоставлению услуг потребителям в сфере теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, управления жильем, а также в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

ОАО "РКС" было создано в 2003 году. Основными акционерами при создании стали РАО "ЕЭС России" и "Газпромбанк". В апреле 2004 года "Газпромбанк" продал свой пакет акций UFG.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail