На каждый мандат Архангельского облсобрания претендует 8 человек и более

Архангельск, 19 октября 2004, 16:47 — REGNUM  Первые выборы в Архангельской области по смешанной системе проходят с высокой активностью политических партий, считает директор Фонда свободных выборов Геннадий Филёв.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Г.Филев, выдвижение кандидатов почти завершилось, в ближайшее время в окружные избирательные комиссии могут приносить документы кандидаты-одномандатники от партий. Поскольку им не нужно собирать подписи, они могут подать документы чуть позже, чем одномандатники-самовыдвиженцы.

Всего в выдвижении кандидатов приняли участие 15 политических партий, 4 из них объединились в избирательные блоки под названием "Северный край" и "Наша родина - Архангельская область". По словам Геннадия Филева, всего по предварительным данным избирательной комиссии области в областное Собрание депутатов баллотируется 534 кандидата - это более, чем по 8 человек на один депутатский мандат. По единым спискам партиями и блоками выдвинуто - 321 чел. Больше других в единые списки по 55 и более человек выдвинуто от партий: "Родина", "Единая Россия", ЛДПР, Аграрной партии и КПРФ.

По одномандатным округам: самовыдвижение - 113 кандидатов и 100 кандидатов от политических партий и блока "Северный край". От "Единой России" выдвинуто 27 кандидатов, от ЛДПР - 18, "Родины" - 14, КПРФ - 12, Партии социальной справедливости -8, Аграрной партии - 6, Народной партии - 4 и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.