Установлены доплаты к пенсиям отдельным категориям граждан (Самарская область)

Самара, 19 октября 2004, 16:30 — REGNUM  Главным управлением труда ведется постоянный анализ уровня заработной платы населения Самарской области по отраслям, а также в сравнении с регионами Приволжского федерального округа. В августе текущего года подготовлены предложения по повышению тарифных ставок Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетных учреждений, финансируемых из областного бюджета, разработан проект закона Самарской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Самарской области".

С 1 июля 2004 года предусмотрено установление ежемесячной доплаты к пенсии участникам Великой Отечественной войны, награжденным орденами за боевые заслуги и (или) за трудовые достижения, кроме орденов в ознаменование юбилейных дат, либо имеющим почетные звания СССР, РСФСР, РФ, независимо от их права на получение двух пенсий. Кроме того, с 1 июля текущего года устанавливается доплата к пенсии гражданам, получавшим до 1 января 1991 года персональные пенсии союзного и республиканского значения. В настоящее время доплата установлена 2658 участникам Великой Отечественной войны и 53 бывшим персональным пенсионерам. В целях обеспечения реализации прав ветеранов, инвалидов и лиц, подвергшихся воздействию радиации, на получение ежемесячных денежных выплат и набора социальных услуг, Правительством Самарской области сформирован Регистр получателей выплат, в который внесены более 250 тысяч человек. На сегодня данные сведения переданы в отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Самарской области, проведена сверка базы данных. В соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон "О ветеранах" и Закон РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" с 2005 года меры социальной поддержки ветеранов Великой отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда, жертв политических репрессий должны быть установлены региональными законами.

На сегодня проект Закона Самарской области "О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" направлен губернатором области на рассмотрение Самарской Губернской Думе в порядке законодательной инициативы. В проекте Закона максимально сохранен уровень и объем социальных гарантий, а также предусмотрена ежемесячная денежная выплата. В качестве дополнительной меры социальной поддержки включено бесплатное обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.