В Чечне на автотрассе предотвращен теракт

Грозный, 19 октября 2004, 16:19 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов на участке автотрассы между н.п. Шали и н.п. Белгатой Шалинского района Чечни, на обочине дороги обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство. Оно состояло из минометного снаряда калибра 82 мм., двух тротиловых шашек общим весом 400 граммов, поражающей части в виде обрезков металла, а также часового механизма. Об этом ИА REGNUM сообщи-ли в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррори-стической операцией на Северном Кавказе.

По заключению экспертов, время срабатывания взрывного устройства, выставленное на таймере, соответствовало времени, когда на данной дороге самое оживленное автомобильное движение. С большой долей вероятности можно предположить, что взрыв мог произойти в период проезда мимо СВУ пассажирского междугороднего автобуса.

После проведения инженерно-саперных мероприятий фугас был обезврежен, а его элементы переданы для отправки на криминалистическую экспертизу.

Оперативно-следственной группой осуществляются мероприятия по розыску и задержанию лиц, осуществивших закладку данного взрывного устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail