Тайники с оружием и боеприпасами найдены в Чечне

Грозный, 19 октября 2004, 16:13 — REGNUM  Подразделением федеральных сил в ходе проведения поисковых мероприятий в Ленинском районе г. Грозного (Чечня) обнаружен тайник участников бандподполья. Об этом ИА REGNUM сообщи-ли в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррори-стической операцией на Северном Кавказе.

Из него изъято: 1080 патронов калибра 5,45 мм, 4 выстрела к гранатомёту ВОГ-17, 2 мины калибра 120 мм, 2 электродетонатора, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство.

Обнаруженные боеприпасы и СВУ переданы для проведения экспертизы.

В настоящее время оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, осуществивших закладку тайника.

Сотрудниками правоохранительных органов в результате перепроверки полученной от местных жителей информации, в окрестностях ст. Червленная Шелковского района обнаружен тайник участников НВФ.

В нем находились 8 минометных снарядов калибра 82 мм.

По заключению специалистов, указанные боеприпасы были собраны участниками бандформирований для последующего изготовления на их основе фугасов, предназначенных для проведения террористических актов против местного населения и представителей правоохранительных органов.

Обнаруженные снаряды переданы для проведения криминалистического исследования.

Следственной группой осуществляются мероприятия, направленные на розыск и задержание владельцев тайника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.