Ставропольские милиционеры едут охранять границу с Чечней

Ставрополь, 19 октября 2004, 16:07 — REGNUM  20 октября на плацу учебного центра ГУВД Ставропольского края состоится строевой смотр сводного отряда милиции, который убывает на охрану границы края с Чеченской республикой. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД СК.

Речь идет о так называемой "зоне 3-А". Она существовала во времена проведения 1 и 2 чеченских компаний, но когда отношения с республикой перешли в мирное русло эта административная граница была открыта. После бесланских событий в рамках мер по противодействию терроризму охрана этой границы возобновилась. И теперь на эту территорию на службу отправляется первый сводный отряд милиции в составе 44 человек.

В их числе 20 сотрудников ППС, остальные - специалисты в различных областях: кинологи, ГАИ, отделов уголовного розыска и другие. Отряд будет нести службу 180 суток в составе Объединенной группировки войск, на посту в станице Галюгаевской Курского района Ставропольского края. С этой станицей граничат 3 республики Северного Кавказа: Чеченская республика, Северная Осетия - Алания и Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail