В Архангельской области впервые осуждена торговка спиртом

Архангельск, 19 октября 2004, 15:49 — REGNUM  В Архангельской области впервые рассмотрено дело о незаконной торговле спиртом.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления судебного департамента по Архангельской области Ирина Кокорина, в октябре Котласский городской суд впервые в области рассмотрел дело 45-летней не работающей Надежды Пьянковой. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 Уголовного кодекса РФ - хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

В начале 2004 года обвиняемая приобрела в магазине-складе "СеверБытХим" техническую спиртосодержащую жидкость "Антилед-Д". Она знала, что этот продукт предназначен для очистки автомобильных стекол и никак не подходит для употребления в пищу. По всем правилам торговля была обеспечена рекламой - сожитель подсудимой сообщал знакомым, где и по какой цене можно приобрести интересующий товар. Согласно показаниям свидетелей и соседей, покупатели распивали суррогат прямо на крыльце подъезда, а в холодное время и в самом подъезде торговки.

При вынесении приговора суд учел степень общественной опасности содеянного, личность подсудимой и отрицательные характеристики по месту жительства и назначил условное наказание с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.