О.Татаринов: Объединение депутатов Тульской облдумы по ряду вопросов - нормальный процесс

Тула, 19 октября 2004, 15:50 — REGNUM  Член Совета Федерации III созыва и депутат Тульской областной Думы IV созыва, избранный по списку партии "Единая Россия" Олег Татаринов, рассматриваемый как основной претендент на пост председателя Думы, дал эксклюзивное интервью корреспонденту ИА REGNUM.

По поводу амбиций группы депутатов, объединившейся вокруг блока "Глас народа - за Родину!", О. Татаринов заявил, что уважает право коллег на объединение по тем или иным вопросам - это, по его словам, нормальный процесс. В настоящее время идут переговоры и консультации по определению структуры Думы, выяснению позиций депутатов, выдвижению кандидатур на ключевые посты.

При этом претендент на пост председателя собрания выступает за пакетное соглашение, которое могло бы стать компромиссным и отвечать интересам большинства думцев. При этом он считает, что претендентов на посты председателя Думы, его заместителей, руководителей комитетов нужно оценивать, прежде всего, по деловым и личностным качествам, а не по количеству мест, полученных соответствующей партией или блоком. О. Татаринов видит в новой Думе трех равноправных заместителей председателя, разделение комитета по законодательству и местному самоуправлению на два. Ввиду важности вопросов: муниципальной реформы и террористических угроз - предлагается создать комитет по вопросам местного самоуправления и комитет по законодательству и правопорядку (безопасности). Ввиду важности агропромышленного направления он также считает целесообразным создание думской комиссии по сельскому хозяйству.

Кроме того, О. Татаринов выступает против ущемления прав маленьких фракций и групп путем поднятия планки минимальной численности депутатских объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.