Продукты в Барнауле (Алтайский край) - одни из самых дешевых в СФО

Горно-Алтайск, 19 октября 2004, 15:49 — REGNUM  По данным статистики, в сентябре в Барнауле зарегистрированы самые низкие цены на 18 продуктов питания из 5 городов Западной Сибири. В частности, говядина, мясо кур, сметана, молоко, твердые сыры, сахар, подсолнечное и сливочное масло, рис, мука, хлеб, овощи горожанам обходятся дешевле, чем нашим соседям по региону. Такой показатель зарегистрирован впервые за шесть лет.

Причем, некоторые продукты по сравнению с прошлым годом стали дешевле. В частности, молоко по сравнению с декабрем 2003г подешевело на 17 процентов, сливочное масло - на 15,5 процентов, сыр - почти на 3 процента. Зарегистрировано также снижение цен на пшено (36,2%), яйца (2,4%), капусту (47,2 %) и т.д.

Стоимость минимального набора основных продуктов питания в сентябре составила 960 руб. 30 коп. Председатель городского комитета экономического анализа и ценового регулирования Людмила Лысенко отмечает, что темпы прироста стоимости набора значительно ниже темпов прироста цен на продовольственные товары за счет снижения цен на овощи, чей удельный вес в стоимости набора - 17 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail