Рауль Хаджимба не доверяет суду

Гагра, 19 октября 2004, 15:42 — REGNUM  "Руаль Хаджимба не доверяет этому составу суда, и мы покинули заседание, чтобы скоординировать с ним наши дальнейшие шаги", - заявил корреспонденту ИА REGNUM адвокат кандидата в президенты экс-премьер министра Рауля Хаджимба Тимур Голандзия.

Как сообщалось ранее, адвокаты экс-премьера заявили отвод судье Георгию Акаба, председательствующему на заседании по рассмотрению жалоб Хаджимба. По мнению адвокатов, судья Акаба не может быть беспристрастным, поскольку является родным братом председателя Ассоциации женщин Абхазии Нателлы Акаба, известной своими оппозиционными взглядами. Однако, коллегия Верховного суда, где рассматриваются жалобы Хаджимба, отказала удовлетворить ходатайство адвокатов экс-премьера.

Тимур Голандзия проинформировал, что в ходе судебного заседания 20 октября он намерен представить еще одно ходатайство об отводе судье.

Отметим, что кандидат в президенты Рауль Хаджимба требует признать решение ЦИК о том, что выборы состоялись, и на них победил лидер оппозиции Сергей Багапш, незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.