В 2004 году в Ивановской области похитили 62 км. проводов

Иваново, 19 октября 2004, 15:42 — REGNUM  В 2004 году охотники за цветметом похитили 62 километра проводов весом 7 тонн и стоимостью около 1 млн. рублей ОАО "Ивэнерго" сообщает, что за 9 месяцев текущего года в Ивановской области было похищено 62 километра электропроводов, весом 7 тонн. Ущерб составил около 1 млн. рублей.

Всего в текущем году зафиксировано 75 случаев хищений электрооборудования. Задержаны и привлечены к уголовной ответственности 17 человек. Остальные похитители остаются безнаказанными.

При попытке хищения провода с действующих линий электропередачи в минувшем сентябре погибли 2 человека (в Заволжском и Ильинском районах).

Благодаря совместным действиям с правоохранительными органами в прошлом году удалось ликвидировать восемь нелегальных пунктов приема цветных металлов. В настоящее время специалисты службы безопасности ОАО "Ивэнерго" совместно с сотрудниками УВД Ивановской области проводят рейды по пунктам приема цветного металла в регионе.

ОАО "Ивэнерго" напоминает, что в целях предотвращения хищений и аварийных отключений электроэнергии в течение октября работает "горячая" телефонная линия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.