Заместитель председателя правительства Сахалина Владимир Ющук, выступая 9 декабря в Областной думе при рассмотрении пакета федеральных законопроектов о введении в РФ QR-кодов, заявил, что часть антиваксеров, которая активно ведёт свою деятельность в социальных сетях находится на Украине.

QR-код
QR-код
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Читайте также: Полмиллиона рублей стоит лечение от COVID-19 тяжелого пациента на Сахалине

«Сегодня на законопроект, который мы с вами обсуждаем, правительство Сахалинской области имеет четкую позицию — нужны прививки и вынужденные ограничения. А кто дает отрицательные отзывы? Это от 1 до 3% людей, так называемых антиваксеров. Кто эти люди? Многие из них ни разу не находились на территории Сахалинской области. А у некоторых зарегистрированы домены и IT-адреса вообще с территории Украины. Мы должны с вами понимать, а зачем им это нужно, для чего? Не будем вдаваться в подробности, я говорю о том, что мы умеем на территории Сахалинской области работать с разумной достаточностью тех ограничительных мероприятий, которые нам сегодня необходимы», — сказал Ющук.

Как сообщало ИА REGNUM, стоимость лечения от COVID-19 одного среднетяжелого пациента составляет от 150 до 250 тыс. рублей, а крайне тяжёлых пациентов — до полумиллиона рублей и выше. Об этом выступая перед депутатами Областной думы Сахалина 9 декабря при рассмотрении федерального пакета законопроектов о введении в РФ QR-кодов заявил главный врач Долинской ЦРБ Валерий Шарыкин.