В Волгограде будут готовить журналистов совместно с голландцами

Волгоград, 19 октября 2004, 15:01 — REGNUM  Ректор Волгоградского Государственного Университета Олег Иншаков и руководитель Международного отделения университета INHOLLAND (Нидерланды) Тьерк Бустра подписали договор о реализации одного из самых крупных международных образовательных проектов между этими двумя университетами. В рамках проекта озаглавленного "Профессиональная журналистика в регионе" (аббревиатура PJR), выделены три основных направления, по которым будет вестись подготовка волгоградских студентов - "Журналистское расследование", " Функционирование журналистики в современном обществе" и "Редактирование и дизайн СМИ".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект "Профессиональная журналистика в регионе" рассчитан на три года. В ходе него совместно со специалистами Университета INHOLLAND волгоградские преподаватели займутся введением в учебный процесс новейших образовательных программ по журналистскому расследованию, редактированию и дизайну печатных СМИ, организацией Центра повышения квалификации, подготовкой преподавателей и так далее. Финансирование проекта осуществляется за счет выделения голландской стороной гранта. Российская сторона обеспечивает техническую поддержку проекта. Уже в апреле 2005 года, планируется проведение международного симпозиума по теме "Функционирование журналистики в современном обществе", на который будут приглашены более ста участников.

Ректор ВолГУ Олег Васильевич Иншаков подчеркнул важность данного проекта, как для Волгоградской области, так и для России в целом.

--За последние 10 лет в Российской Федерации произошли очень большие изменения в работе средств массовой информации. Хорошо подготовленные профессиональные журналисты и эксперты СМИ являются неотъемлемой частью общества. PJR проект, после внедрения на территории Волгоградской области будет распространен и в других регионах России. Кроме это ВолГУ планирует провести ряд консультаций с голландской стороной по внедрению других международных программ, касающихся обучению наших студентов в Университете INHOLLAND после первоначальной подготовки в нашем ВУЗе", - заявил профессор Иншаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.