На Сахалине в Областной думе 9 декабря, в то время когда депутаты рассматривали пакет федеральных законопроектов о введении в РФ QR-кодов, состоялся одиночный пикет. Активист Павел Абакумов пришел в здание думы с плакатом «COVID пройдёт, а QR-код останется», сообщило ИА Сах.ком.

QR-код
QR-код
Zaksob.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Читайте также: Нужно прекратить политические спекуляции с QR-кодами — депутат Камчатки

«Я считаю, что в данных условиях государство ведет себя как шантажист. Оно таким образом расписывается в своей беспомощности. Оно берет людей в заложники. Я больше чем уверен, что эти коды теперь если не навсегда, то очень надолго. Буду сидеть тут, пока вопрос не рассмотрят», — сказал активист.

К Абакумову присоединились ещё две неизвестные женщины, которые решили поддержать его пикет. Прибывший на место наряд полиции увёз протестующих жителей Сахалина.

В это же самое время напротив здания Областной думы в одиночном пикете стояла женщина с плакатом «QR-коды в РФ это борьба с митингами, а не с ковидом».

Как сообщало ИА REGNUM, председатель Законодательного собрания Камчатки Ирина Унтилова призвала прекратить манипулирование общественным мнением на теме поправок в законопроект «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».