Карельские чеченцы находятся под контролем местной милиции

Петрозаводск, 19 октября 2004, 14:58 — REGNUM  Правоохранительные органы Карелии взяли под особый контроль деятельность коммерсантов из республик Северного Кавказа и стран Закавказья. Об этом заявил начальник управления по борьбе с организованной преступностью при карельском министерстве внутренних дел Александр Рюхин, выступая на семинаре "Гражданское общество и безопасность", который состоялся во вторник в местном парламенте.

По словам Рюхина, на территории "лесного края" насчитывается более 60 фирм, созданных выходцами с Кавказа. Около трети этих фирм образованы с участием чеченского капитала. Однако, как отметил руководитель УБОП, карельская милиция не располагает сведениями о том, что кто-то из кавказских коммерсантов финансирует незаконные вооруженные формирования.

В настоящее время численность чеченской диаспоры в Карелии составляет свыше 300 человек и имеет тенденцию к росту, сообщил Александр Рюхин.

Особенно много чеченцев проживает в Олонецком районе, причем среди них есть и бывшие "боевики", воевавшие против федеральных войск в середине 90-х гг.. По данным УБОП, эти люди в основном занимаются лесным бизнесом и не связаны с террористическими организациями или криминальными структурами. Тем не менее, в прошлом году карельским "стражам порядка" пришлось задержать группу местных чеченцев, промышлявших вымогательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail