План осеннего призыва в Нижегородской области составил 3850 человек

Нижний Новгород, 19 октября 2004, 14:57 — REGNUM  План осеннего призыва 2004 года в Нижегородской области составляет 3850 человек, сообщил военный комиссар области генерал-майор Алексей Волков 19 октября на совещании на областном сборном пункте.

По его словам, из них около 30% призывников будут направлены на службу проходить службу в сухопутных войсках, остальные - в РВСН, ВВС, ВМФ, ВДВ, МВД и погранвойсках. Он отметил, что призывники будут обеспечены теплой военной формой перед отправкой на место прохождения службы.

А. Волков сообщил, что в Нижегородской области 25 призывников будут проходить альтернативную гражданскую службу (АГС), в том числе 7 нижегородцев. "Альтернативщики" будут выполнять порученную работу в медицинских и образовательных учреждениях области. Военком напомнил, что в настоящее время двое призывников уже проходят АГС в Балахнинском лесхозе и Городецком психоневрологическом диспансере.

Говоря об итогах весеннего призыва, А. Волков отметил увеличение количества уклонистов, а также неудовлетворительную работу милиции по выявлению и привлечению молодых людей к ответственности. Из 185 выявленных уклонистов привлечены к ответственности по суду только 14 человек, отметил военком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.