Северный завоз в Усть-Ордынском округе профинансирован полностью

Иркутск, 19 октября 2004, 14:26 — REGNUM  В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе северный завоз профинансирован полностью. На закупку угля, ГСМ и продуктов для Баяндаевского района, приравненного к северным территориям, перечислено 23,4 млн. рублей. Как сообщили в администрации округа, все учреждения бюджетной сферы этого района обеспечены необходимым количеством топлива и продовольствия.

Как сообщает ИРА "Телеинформ", заявки на поставки товаров были приняты поставщиками, как только пришли средства из федерального бюджета: сейчас все компании работают с потребителями по предоплате. На закупку угля перечислено 2,4 млн. рублей, ГСМ - 10 млн., продуктов питания - 11 млн. Уголь и ГСМ поступают в район по мере необходимости, никаких проблем с их нехваткой у баяндаевцев не возникает.

Кроме того, все жители села Кырмы, находящегося в зоне вечной мерзлоты, в ближайшее время получат ежегодную помощь в виде продуктовых наборов и компенсации за печное топливо - по 750 рублей на каждый двор. Продуктовые наборы на сумму в 900 рублей каждая кырменская семья получает два раза в год: накануне зимы и под Новый год. В целом по округу компенсации за топливо получают ветераны и инвалиды - по 750 и 1500 рублей соответственно. На эти цели из бюджета округа было выделено 22,649 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail