Ивановская область. Загородные оздоровительные лагеря текстильных предприятий этим летом открыты не будут.

Иваново, 28 мая 2002, 09:58 — REGNUM  27 мая к координатору российской летней оздоровительной кампании - первому заместителю министра труда и социального развития РФ Г.Кареловой обратилась Ивановская областная организация профсоюза работников текстильной и легкой промышленности.

"В отрасли работает около 70 тысяч человек, - говорится в письме, - половина предприятий находится в стадии банкротства, более 60 процентов семей работников имеют доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, каждый четвертый ребенок имеет хроническое заболевание". Силами руководителей предприятий и профсоюзных комитетов сохранена и подготовлена к использованию база 12 летних оздоровительных лагерей. Но, к сожалению, загородные оздоровительные лагеря предприятий этим летом открыты не будут.

В соответствии с постановлением Правительства РФ "Об утверждении правил расходования средств обязательного социального страхования на оплату стоимости путевок" предприятия за счет средств обязательного социального страхования должны были бы оплатить 50 процентов стоимости путевки. Однако в связи с тем, что практически все текстильные предприятия находятся в тяжелом финансовом положении, ни одно из них не сможет самостоятельно оплатить стоимость детской путевки. Не поможет в этом году и региональное отделение Фонда социального страхования. "Для того, чтобы исправить положение и оздоровить детей отрасли, - пишут ивановские текстильщики, - необходимо дополнительное финансирование в размере 25 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail