Коммерческая недвижимость в Иркутске подорожала в среднем на 300 руб. за кв. метр

Иркутск, 19 октября 2004, 14:24 — REGNUM  В октябре средняя цена на складские помещения и базы в Иркутске выросла в среднем на 300 рублей за один квадратный метр по сравнению с августом 2004 года. Об этом ИРА "Телеинформ" сообщил руководитель отдела маркетинга ЗАО "Авалон-Риэлти" Дмитрий Левин.

Он рассказал, что на сегодняшний день средняя цена на коммерческую недвижимость в Иркутске составляет 4,8 тыс. рублей за квадратный метр. Еще в августе эта цифра составляла 4,4 тыс. рублей. По словам Левина, осенью рынок коммерческой недвижимости Иркутска заметно оживился, увеличилось количество предложений объектов. Особенно пользуются спросом производственные базы и склады в Ленинском районе. Средняя стоимость квадратного метра в этом районе выросла с 4,6 тыс. в августе до 6,2 тыс. рублей на сегодняшний день.

Стоимость коммерческих помещений в Свердловском районе несколько ниже - средняя цена колеблется в пределах 5 тыс. рублей за "квадрат". Однако, согласно прогнозам, цены на производственные и складские помещения в Свердловском округе будут повышаться. Как отметил Левин, специалисты сходятся во мнении, что в октябре-ноябре 2004 года ожидается наибольший всплеск роста цен. Однако уже к декабрю рост стоимости производственных и складских помещений в Иркутске прекратится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail