В Архангельске начался II этап международной медицинской программы

Архангельск, 19 октября 2004, 14:21 — REGNUM  В архангельской школе №25 начался второй этап реализации международной профилактической программы.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Центра профилактической медицины Ольга Попова, начался второй этап программы CINDI. Работа по этой программе осуществляется в три этапа:

1) анкетирование - для оценки существующих потребностей в области укрепления здоровья, социальной безопасности школьников, их родителей и учителей. Специальные анкеты разрабатываются для школьников 1-11 классов, родителей, учителей. Анкеты содержат несколько информационных блоков: по оценке состояния здоровья школьников, по факторам риска, по оценке безопасности подростков. Результаты анкетирования сообщают объективную информацию о состоянии здоровья учеников в конкретном регионе, в данной школе. Это позволяет вовремя проводить коррекцию программы по укреплению здоровья школьников, разрабатывать конкретные мероприятия, отвечающие нуждам детей.

2) профилактическое вмешательство по специально разработанной программе, соответствующей потребностям школьников в регионе.

3) повторное анкетирование для выяснения эффективности работы по созданной программе.

В Архангельске первый этап уже завершен. Анкетирование проводилось в марте-апреле 2004 года в нескольких школах. Для профилактического вмешательства (2-го этапа) выбрана одна - школа № 25. Здесь в течение нескольких лет учителя сами разрабатывали и проводили "уроки здоровья", "дни" и "праздники" здоровья, в компьютерном классе проходила программа, посвященная борьбе с вредными привычками у детей. Таким образом, программа "CINDI" началась в 25-й школе как продолжение политики руководства школы, направленной на сохранение здоровья учеников.

Программа деятельности в "избранной" школе уже разработана. Она включает цикл лекций, практические занятия, беседы, семинары, акции, видеоуроки, конкурсы, посвященные Всемирным дням отказа от курения, борьбы со СПИДом и потреблением наркотиков, Всемирному дню здоровья.

Занятия будут проводить сотрудники Центра медпрофилактики, а также привлеченные для участия в проекте специалисты: гинекологи, психотерапевт. На уроках будут рассматриваться темы воздействия на организм курения, наркотических веществ, алкоголя, а также темы правильного питания, физической активности, полового воспитания, борьбы со стрессом, специалист проведет практические занятия по самозащите юношей и девушек. Предусмотрены занятия с родителями и учителями.

"CINDI" (Countrywide Integrated Noncommunicable Diseases Intervention Program), в переводе с английского, - Программа интегрированной профилактики неинфекционных заболеваний. Этот международный проект в настоящее время объединяет более 30 стран мира. В России по данной программе работает уже 11 регионов. Цель программы - разработка и внедрение системы профилактики заболеваний и укрепления здоровья школьников в каждом конкретном регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России