В Уфе пройдет благотворительная кинематографическая акция

Уфа, 19 октября 2004, 14:19 — REGNUM  С 1 по 5 ноября в Уфе пройдет благотворительная акция единственного в России правозащитного кинофестиваля "Сталкер".

"Это практически единственная возможность показать зрителю регионов хорошее российское кино, - отметил на прошедшей в агентстве "Башинформ" пресс-конференции президент кинофестиваля Игорь Степанов. - В фильмах, которые будут продемонстрированы в эти дни в кинокомплексе "Родина", не будет "чернухи" и ничего такого, что бы спровоцировало людей на агрессию. Главная цель фестиваля - сформировать отношение граждан к проблемам прав человека.

Как заявил Игорь Степанов, в ходе благотворительной акции будут показаны те фильмы, которые получили самую высокую оценку жюри фестиваля. Кроме того, их нет в кинотеке "Башкиновидеопроката".

В ходе пресс-конференции Игорь Степанов также положительно отозвался о киностудии "Башкортостан". "Существование такой студии - показатель высокого уровня республики, - сказал он. - В фильмах можно увековечивать и хранить историю народа, и никто, кроме башкирских режиссеров, этого не сделает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.