В Башкирию пришла письмо из посольства России в Эстонии

Таллин, 19 октября 2004, 14:17 — REGNUM  На имя руководства РБ пришло письмо от Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Эстонской Республике Константина Провалова, в котором говорится:

"Положительно оцениваем визит и работу башкирской делегации, находившейся в Эстонской Республике 23 сентября, в рамках мероприятий по празднованию 250-летия со дня рождения Салавата Юлаева. Эстонская сторона хорошо восприняла пребывание здесь представителей Башкирии, главным итогом которого явилось открытие в Палдиски музея и улицы имени национального героя Башкортостана. Яркое впечатление осталось от выступления башкирских артистов, с благодарностью принят дар городской библиотеке и музею Палдиски. Положительный резонанс имели концерт, торжественное собрание и прием, устроенные в Таллинне по итогам визита, на которых присутствовали министр по делам народонаселения П.-Э.Руммо, руководители МИД Эстонской Республики.

Успеху работы делегации, по нашему убеждению, во многом способствовало подписание в Москве 27 ноября 2003 года Протокола о взаимодействии между МИД России и Правительством Республики Башкортостан. Нельзя не отметить и конкретные шаги по налаживанию контактов между Эстонией и Башкортостаном, что выразилось, например, во взаимных поездках групп школьников в течение года. Посольство готово и в дальнейшем оказывать все необходимое содействие в налаживании сотрудничества Республики Башкортостан с Эстонской Республикой", сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.