Открывается беспересадочное пассажирское движение "Чита - Маньчжурия"

Чита, 19 октября 2004, 14:14 — REGNUM  На прошлой неделе в Маньчжурии (КНР) состоялась рабочая встреча специалистов Забайкальской и Харбинской железных дорог, на которой решались технические вопросы, связанные с организацией беспересадочного пассажирского движения по маршруту Чита - Маньчжурия.

Состав из трех пассажирских вагонов и локомотива будет пересекать российско-китайскую границу дважды в неделю, по пятницам и воскресеньям. Маршрут будет открыт уже в конце октября (точная дата еще не определена). Помимо пассажиров, в первую поездку (в Маньчжурию) отправятся официальные лица и журналисты региональных СМИ, которые примут участие в презентации проекта.

Оформление документов и оформление провоза ручной клади, а также стоимость проезда пассажиров будут регламентированы Соглашением о международном пассажирском сообщении, Единым международным пассажирским тарифом и Правилами о расчетах в международном пассажирском и грузовом железнодорожном сообщении, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.