Колосков: Ярцеву не хватило педагогических талантов и мудрости

Москва, 19 октября 2004, 14:04 — REGNUM  Вячеслав Колосков - глава Российского футбольного союза - сегодня впервые решил объясниться с прессой по поводу унизительного проигрыша российской сборной в Португалии неделю назад.

Оказывается, тренеру команды Георгию Ярцеву не хватило педагогических талантов и мудрости. Своей вины за состояние отечественного футбола его бессменный руководитель Колосков не ощущает никакой. Как передает РСН, Колосков не видит необходимости реформирования РФС, для того чтобы российская сборная наконец стала побеждать. Как сказал глава футбольного союза, если он получит дельный совет, он им обязательно воспользуется, а так не считает необходимым оправдываться перед Госдумой - половина депутатов, по его словам, ничего не понимают в футболе.

Что касается причин проигрыша сборной, то среди них Колосков выделил индивидуальные преимущества португальцев. К профессионализму Ярцева глава РФС претензий не имеет, как уже было сказано, Колосков считает, что тому просто не хватило педагогических талантов и мудрости. После первых удач сборной Ярцев стал жестче, категоричнее, заявил Колосков.

Завтра глава РФС вызывает Ярцева "на ковер" - возможно, последний подаст в отставку. На его место прочат одного из его помощников - Александра Бородюка или же тренера вратарей Рината Дасаева. Как сказал Колосков, ничто не исключено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.