Сотрудники Госнаркоконтроля в сентябре изъяли в ПФО около 5 тонн наркотиков

Нижний Новгород, 19 октября 2004, 13:59 — REGNUM  Сотрудники федеральной службы Госнаркоконтроля в Приволжском федеральном округе (ПФО) изъяли в ходе операции "Канал-2004" в сентябре из незаконного оборота около 5 тонн различных наркотиков, из них 4,9 тонн марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба Управления Госнаркоконтроля в ПФО.

По данным пресс-службы, зарегистрировано 236 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, более 200 человек привлечено к уголовной ответственности, из них 37 участников организованных преступных групп. За незаконный оборот наркотиков задержано 369 граждан России и стран СНГ, а также двое иностранцев.

В сфере легального оборота наркотиков выявлено 355 правонарушений, к административной ответственности привлечено 309 граждан.

Как сообщает пресс-служба, в ПФО также в ходе операции "Канал-2004" зарегистрировано более 1 тыс. общеуголовных преступлений, изъято 17 единиц огнестрельного и 19 единиц холодного оружия, а также 417 боеприпасов. Материальных ценностей и других предметов, запрещенных к перевозке, изъято на сумму более 3 млн.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.