Правозащитники Воронежа начали кампанию юридической помощи заключенным

Воронеж, 19 октября 2004, 13:48 — REGNUM  Состоялась первая выездная консультация Правозащитного центра, входящего в состав РОА "Общественная палата Воронежской области" - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Общественной палаты. Правозащитный центр был создан 8 сентября 2004 года. Основным направлением деятельности является защита прав и свобод человека, а также профилактика их нарушений.

Представители Правозащитного центра посетили АНО "Назорей" и проконсультировали бывших заключенных, проходящих реабилитацию в специальном центре, созданном при "Назорее". В настоящее время в нем находится 18 реабилитантов.

Как сообщил юрист Правозащитного центра Евгений Архипов, основными проблемами, с которыми столкнулись бывшие заключенные, являются трудоустройство, пенсионное обеспечение и восстановление документов. По словам бывших заключенных, при задержании у них были изъяты паспорта, трудовые книжки, военные билеты. А при освобождении из колоний эти документы не были выданы. По данному факту Правозащитный центр проводит проверку. Правозащитный центр будет и дальше проводить выездные консультации в АНО "Назорей" - каждый второй и четвертый четверг месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.